トップ > トピックス > 新企画で笑顔の花咲く 生徒会

新企画で笑顔の花咲く 生徒会

2021.3.9

生徒会の新しい企画「クラス対抗オンラインゲーム」が大成功。コロナ禍により学校祭をはじめ多くの行事が中止、縮小に追い込まれるなか、「何とか思い出に残る楽しい行事を」との生徒会執行部の熱い思いが創り上げた行事が生徒たちに笑顔の花を咲かせました。
新企画「クラス対抗オンラインゲーム」が3月8日(月)と9日(火)の2日間に分けて行われました。
オンラインを用いることにより密集を避け、さらに、学年別、クラスを午前と午後に分け、定期的に教室の換気を行うなど感染症予防に配慮しての実施。
企画、準備、運営と、これまでの行事以上に労力が必要となりましたが、その甲斐あって大盛況のうちに無事、終了しました。
生徒会執行部の願いどおり、生徒たちにとって、きっと、かけがえのない大切な思い出となったことでしょう。
コロナ禍においても知恵を絞って行事を成功させた生徒会執行部のみなさんに拍手を送りたいです。