トップ > トピックス > ひと足早くクリスマスの調べ 吹奏楽部

ひと足早くクリスマスの調べ 吹奏楽部

2018.12.16

12月16日(日)にひと足早いクリスマスコンサートが愛知みずほ大学・短期大学の1号館エントランスホールで開かれ、本校吹奏楽部がオープニングを飾りました。
今回のコンサートは、瑞穂区役所主催の行事「瑞穂区まちかどコンサート」の一環として開催されました。
本コンサートのメイン奏者は「弦楽四重奏リリカ」で、本校吹奏楽部は、リリカ出演前にクリスマスにちなんだ曲を中心に6曲披露しました。
演奏後には60名ほどの聴衆のみなさんから盛大な拍手が贈られました。聴衆のみなさんにとっても、吹奏楽部の部員たちにとってもハッピーなひと時となったのではないでしょうか。