トップ > トピックス > 全国の頂点に輝く快挙! 全国高等学校弓道選抜大会女子個人優勝

2022.12.25

最高のクリスマスプレゼントです。

弓道部2年生の林里穂さん(名古屋市立若葉中学出身)が、高等学校の弓道競技者の頂点に輝きました。

12月23日(金)から25日(日)の3日間にわたり熊本市(熊本市立総合体育館・青年会館特設弓道場)で行われた第41回全国高等学校弓道選抜大会で林里穂さんが女子個人で優勝しました。

林さんは、これまでも各種大会で優勝をはじめ好成績を収めてきましたが、ついに全国で最も高い表彰台に立ちました。

折しもクリスマス期間に行われた大会だけに、本校にとっては、最高のクリスマスプレゼントとなりました。

林さん、そして弓道部のみなさん、おめでとうございます。