トップ > トピックス > 「みずほ」を身近に 愛知みずほ大学・愛知みずほ短期大学説明会

2023.6.1

5月30日(火)と31日(水)の2日間にわたって系列校の愛知みずほ大学および愛知みずほ短期大学の説明会が大学・短大1号館で開かれました。
説明会は本校生徒限定のもので、1日目は大学、2日目は短大の説明が行われました。
一般的な学校紹介のほか、特色ある教育内容や内部進学におけるメリットなども詳細に説明されました。
両日とも生徒だけでなく保護者に加え高校の教員も参加しました。
生徒たちにとっては、「みずほ」をより身近な存在と感じ、高校教員にとっては両校の魅力を改めて知るよい機会となりました。