トップ > トピックス > 瑞穂生のために 愛知みずほ大学・短期大学説明会

瑞穂生のために 愛知みずほ大学・短期大学説明会

2020.6.19

本校3年生の希望者とその保護者を対象に、系列校の愛知みずほ大学・愛知みずほ短期大学の説明会が6月16日(火)~18日(木)の授業後に開催されました。3日間を通し、保護者を含めて150名ほどの参加がありました。

説明会は理事長の挨拶からはじまり、動画による学生生活の紹介や入試についての説明、各担当者による学科・コースの紹介と続きました。どれも受験生の目線に立った内容で、生徒たちは卒業後の進路に思いを馳せながら真剣な表情で説明を聴いていました。また、説明会後には特設ブースが設けられ、個別相談会も行われました。

今回、説明会が3回に分けられたのは、参加者の集中による「密」を避けるためです。また、その他の新型コロナウイルス感染症防止対策として参加者同士の距離の確保や窓・扉の開放による換気、アルコール消毒液や注意喚起の張り紙の設置などの対策がとられました。