トップ > トピックス > ようこそ「瑞穂」に 「公開見学」実施

ようこそ「瑞穂」に 「公開見学」実施

2020.11.14

11月7日と14日の土曜日に2週続けて本年度の公開見学が行われ、両日、合わせて700名近くの参加がありました。
対象は中学3年生のみなさんでしたが、保護者の方々も多く参加されました。
コロナ禍での実施ということで、受け付けで参加者全員の体温チェックを行ったほか、学校紹介など全員共通のメニューは、教室に分散した上で、1室の収容人数を半数にして実施しました。
全体説明のあとの希望別の模擬授業も例年より数を増やし、定員を減らして行いました。
また、全日程終了後にロビーで希望者を対象に行われた個別相談会もアクリル板越しという例年の公開見学とは異なる風景でした。
夏の体験入学が中止となったこともあり、実際に中学生および保護者のみなさんに本校を紹介するイベントが無事に終えられたことに職員全員、胸を撫で下ろしました。