トップ > トピックス > 「自覚・余裕・思いやり」のある行動を  後期生徒会執行部認証式

2022.11.16

11月16日(水)の全校集会で後期生徒会執行部の認証式が行われました。
後期の生徒会目標は、「『自覚・余裕・思いやり」のある行動を」です。
瑞穂生であることを自覚し、節度ある行動を心がけ、心と時間に余裕を持つことにより周囲の人に思いやりのある行動がとれるようにするという目標です。
この目標のもと、校内だけでなく、校外においても思いやりの行動がとれる瑞穂生であってもらいたいです。
認証を受けた執行部のみなさんは以下のとおりです。

【会 長】

2年 1組 加藤 花捺(かんな)(名古屋市立山王中学出身)

【副会長】

2年 11組 後藤 瑞世(たまよ)(名古屋市立山田中学出身)