トップ > トピックス > 「ハレ」の場にてサプライズを 高田学区成人式(吹奏楽部)

「ハレ」の場にてサプライズを 高田学区成人式(吹奏楽部)

2022.1.10

1月10日(月・祝)に高田小学校にて開催された成人式で吹奏楽部が祝賀演奏を披露しました。
高田学区の成人式では毎年、演奏を披露してきましたが、昨年度はコロナの影響により披露できず2年ぶりの祝賀演奏となりました。
祝賀演奏では全4曲を披露しました。中でも恒例となっている「YOUNG MAN(Y・M・C・A)」の間に「高田小学校の校歌」を編成したサプライズ演奏は今年も好評をいただきました。
「YOUNG MAN(Y・M・C・A)」の演奏が始まると運営関係者の方々は「待ってました!」という表情で振り付けを踊っていただけました。新成人の方々も「YOUNG MAN(Y・M・C・A)」から「高田小学校の校歌」に切り替わると戸惑いながらも嬉しそうな表情を見せてくれました。
今回は高田小学校の歌詞を用意するという試みも行い、久しぶりの校歌を照れくさそうに歌ってくださる新成人の方もいらっしゃいました。