トップ > トピックス > 「ぶっつけ本番」のパフォーマンスも 「みずほスクールフェスティバル」(吹奏楽部)

2022.1.21

1月15日(土)に瑞穂文化小劇場にて開催された「みずほスクールフェスティバル」に吹奏楽部が参加しました。
「みずほスクールフェスティバル」は、瑞穂区内の中学校・高校が出演し、演奏を披露するイベントで、今年は、昭和高校リコーダー部、汐路中学校吹奏楽部と本校の3校が出演しました。
フェスティバルが始まると、進行が予定より早く進んだため、追加で1曲演奏することになりました。
そこで急きょ、年末にアンサンブルコンテストの曲を1曲追加することに。
この半月ほど演奏していなかった上に、予定外で、ぶっつけ本番の演奏にもかかわらず、見事な演奏を披露しました。
その後、J-popを中心に全7曲を演奏し、そのサウンドとパフォーマンスで会場を盛り上げました。