トップ > トピックス > 優勝を射抜く快挙 インターハイ弓道競技女子個人優勝

優勝を射抜く快挙 インターハイ弓道競技女子個人優勝

2023.8.3

8月3日(木)に札幌市で行われた全国高等学校総合体育大会(インターハイ)弓道競技女子個人戦で弓道部3年生の林里穂(りお)さん(名古屋市立若葉中学出身)が優勝しました。
昨年の全国高等学校弓道選抜大会の女子個人での優勝に続き、全国大会連覇です。
林さんは高校に入ってから弓道を始めました。
その躍進ぶりは注目を浴び、先日も報道機関の取材を受けました。
その際に今大会への意気込みを聞かれ、練習のとおり力が発揮できたら優勝も望めると答えていました。
その言葉どおり気負うことなく的に向かい、見事、全国一の結果を射抜きました。
今大会は女子団体でも出場しています。団体戦の結果も楽しみです。
応援、お願いします。