トップ > トピックス > 女子ダブルスで高校日本一 インターハイ卓球競技

女子ダブルスで高校日本一 インターハイ卓球競技

2023.8.13

高校日本一の快挙です。
8月13日(日)まで札幌市で行われた令和5年度全国高等学校総合体育大会卓球競技の女子ダブルスで今枝愛美さん(3年 名古屋市立振甫中学出身)と遊佐美月さん(2年 桑名市立光陵中学出身)のペアが優勝しました。
また、女子学校対抗でも第3位、女子シングルスでも遊佐美月さんが第5位の成績を収め、全国の舞台でチーム瑞穂の力を遺憾なく発揮してくれました。
今回の結果は、選手たちの努力はもちろん、みなさんの声援の賜物でもあります。
応援、ありがとうございました。
卓球部は過去にシングルスでの優勝はありましたが、ダブルスでは初めてです。
次は、いよいよ学校対抗での優勝です。
今回も第3位と頂点はすぐそこに見えていました。
チーム瑞穂の快進撃が続き、学校対抗でも頂点に立てるよう、引き続き応援願います。