トップ > トピックス > 「くりすます」を心がけて 第2学期終業式

「くりすます」を心がけて 第2学期終業式

2020.12.25

12月25日(金)に第2学期終業式が行われました。コロナ禍により夏休みが短縮されたこ
ともあり、例年より長かった2学期が終わりました。
式の最後には生徒会長の大谷美琴さんから冬休みを迎えるにあたってのメッセージが伝えられました。
奇しくもクリスマスに終業式を迎えたこともあり、メッセージは「くりすます」でした。
「く」=「く」うき(空気)の入れ替え・「り」=「り」ょこう(旅行)を控える・「す」=ソーシャルディスタン「す」・「ま」=「ま」すく(マスク)と手洗い忘れない・「す」=「す」いみん(睡眠)をしっかり!!——。
冬休みを感染に気をつけて明るく元気に過ごしてほしいというメッセージでした。
しめくくりは「メリークリスマス!」。
生徒のみなさんには、冬休みをハッピーに過ごして元気に新学期が迎えられるように、ぜひ、「くりすます」を心がけてもらいたいです。