トップ > トピックス > できることに目を向けて 大学入学共通テスト激励会

できることに目を向けて 大学入学共通テスト激励会

2021.1.7

1月7日(木)に今月16日(土)・17日(日)に行われる大学入学共通テストを受験する3年生のみなさんを激励する会が催されました。
会では3年生学年所属の先生方が見守る中、校長をはじめ、進路指導部長および学年主任からエールが送られました。
校長の言葉は「不安になるかもしれないが、できないことに目を向けるのではなく、いままでしてきたこと、自分ができることに目を向けて自信を持って臨んでもらいたい」というものでした。
今までの大学入試センター試験に代わり初めて行われるテストで戸惑いもあるでしょうが、今まで積み重ねてきた努力を自信にベストを尽くしてもらいたいです。

「健闘を祈る!」