トップ > トピックス > 毎日を輝かせるために 前期生徒会執行部

毎日を輝かせるために 前期生徒会執行部

2021.6.2

令和3年度の前期生徒会執行部が6月2日(水)に行われた全校集会で任命されました。
会長の大谷美琴さんは就任の挨拶で、「行事などの生徒会活動を通じて毎日の高校生活をキラキラ輝くものにしていきます」と抱負を語りました。

続いて副会長の家田夏実さんから前期生徒会目標が発表されました。
前期生徒会目標は、「Step by step up 〜自分の歩幅で〜」。
そこには「自分の歩幅で一歩ずつ進みながら、自分の学力や能力、人間性などを自分なりに向上させていこう」という意味が込められているということでした。
そして最後は、コロナ禍の今、「一人ひとりがコロナに負けず、毎日、一歩ずつ、それぞれの歩幅で成長していきましょう」という呼びかけで締めくくられました。
任命された前期生徒会執行部のみなさんには瑞穂高校をキラキラ輝かせる活動を期待します。
今回、任命された前期生徒会執行部のみなさんは以下の通りです。

■会 長

3年 8組 大谷 美琴