トップ > トピックス > 「いまできる楽しみ方で」 芸術鑑賞会

「いまできる楽しみ方で」 芸術鑑賞会

2021.10.1

10月1日(金)に芸術鑑賞会が行われました。
当日は、年度当初の予定では文化祭が開催される日でしたが、コロナ禍により中止となってしまいました。
同じ理由で体育祭の開催も見送られ、1年のうちで全校生徒が最も楽しみにしている行事が相次いで取り止めとなりました。
今回、開催された芸術鑑賞会も、同様に中止が検討されましたが、1つでも思い出に残る行事を実施したいとの生徒会の強い思いにより実現しました。
ただし、本来の外部会場を借りて行われるライブ開催ではなく、分散登校、校内の教室でのオンラインでの鑑賞となりました。
出演者によるパフォーマスも会場と日程の都合で事前収録となり、臨場感の点では十分とはいえませんでしたが、映し出される熱演に生徒たちは見入っていました。
始まりと終わりには生徒会執行部からのビデオメッセージが流されました。
メッセージは、「いまできる楽しみ方で毎日を明るく」というものでした。生徒会の熱意とアイディアで実現できた芸術鑑賞会は、きっと生徒たちの忘れられない思い出の一つとなることでしょう。