トップ > トピックス > 地域への感謝を込めて 校外清掃ボランティア

地域への感謝を込めて 校外清掃ボランティア

2021.12.3

期末考査の最終日である12月3日(金)に本年度1回目の「校外清掃ボランティア」が行われました。
天候の影響により1学期に予定されていた3年生対象の前回は中止になっていました。
今回は2年生に呼びかけて行われましたが、久しぶりに開催されたということもあり、多くの生徒が参加しました。
中には1クラスほぼ全員が参加するクラスもあり、やる気は十分。
普段はあまり気にしない通学路も改めて見ると、タバコ吸い殻の多さや、「なんでこんな物が?」と疑問に思うようなゴミも落ちていたことに驚く場面もありました。
清掃活動を終えた生徒たちはやり切った達成感に満足しているようでした。