トップ > トピックス > 瑞穂生のための説明会 愛知みずほ大学・愛知みずほ短期大学説明会

2022.6.20

本校の3年生と保護者を対象として、6月7日(月)に愛知みずほ大学、6月20日(月)に愛知みずほ短期大学の説明会がそれぞれ開催されました。
入試担当者からの説明では、入試方法の違いだけではなく、入試方法によっては受験するタイミングが大切であるなど、生徒たちにとっては初めて聞くような情報も多く教えてもらいました。
また、各コースの説明でもコースの特徴に加え、「大学での学び」が社会に出てからどう活用できるかなど、大学や短大で学ぶ意義についても考えることができた説明会になりました。