トップ > トピックス > 暑さに気をつけ清掃活動 校外清掃活動

暑さに気をつけ清掃活動 校外清掃活動

2022.7.1

7月1日(金)、一学期期末考査最終日の考査終了後に、瑞穂高校周辺のゴミ拾いを行う、校外清掃活動を実施しました。
今回は3年生の中から有志を募り、269名もの生徒が参加しました。
猛暑日が続く中、この日も炎天下の中での実施となり、予定より時間を短縮して行われました。
また、生徒たちも、日傘や濡れタオル、ハンディーファンを使用するなど、各自で熱中症対策をとりながら活動に参加しました。
活動中、落ちているゴミの量や「そんな所にもゴミが?!」と驚く場面もあり、清掃活動を通して普段とは違う視点で周辺地域を見ることもできたようです。
おかげさまで、熱中症で気分を悪くする生徒もおらず、試験から解放されたこともあり、終始、きびきびとした様子で活動に取り組んでいました。熱いなか、ご苦労さまでした。