トップ > 学校からのお知らせ > 臨時休校について(生徒・保護者のみなさんへ)

臨時休校について(生徒・保護者のみなさんへ)

2020.2.28

2月27日の政府新型コロナウイルス感染症対策本部の会合における安倍晋三首相の要請を受け、本校は、3月2日(月)より3月18日(水)まで臨時休校といたします。

・終業式は現時点では実施するかは未定です。
・学年末考査は実施しません。学年の成績は1、2学期の成績を基に算出します。成績が基準に満たない生徒については個別に連絡します。課題について課題を後日、郵送またはClassiで連絡しますので、休校中、課題に取り組んでください。
・学校からClassiや安否確認システム、学校のHPで連絡することがありますので、毎日確認できる状態にしておいてください。また、学校から電話連絡をする場合があります。
・人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごしてください。健康状態に十分留意し、手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策を行ってください。十分な睡眠、適度な運動、バランスの取れた食事を心がけてください。休校中、発熱等がみられ通院された場合は学校までご連絡ください。